注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结 奋进 健康 快乐

宁夏路小学2011级二班的温馨小屋

 
 
 

日志

 
 

关于预习课文的几点要求:  

2013-10-29 09:01:29|  分类: 班主任温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1、边读边标出自然段序号,画出生字词语。
   2、读准字音,读通句子,把课文读通顺。
   3、运用查字词典的方法和联系上下文的方法理解生字词语。
   4、查阅文章作者的介绍和与课文有关的内容
   5、尝试解决课后练习题,提出与课文内容有关的问题。
     以上要求都要求在书上做笔记,家长最后检查后在课题处的空白处签字。家长检查评价学生的预习情况,比如是否能抓紧时间预习,查阅资料情况,读书是否正确、流利,生字词语查字典解决的情况等都可以。预习能力的培养需要教师和家长共同协助完成,而不能完全依赖老师或者家长。希望我们能共同监督孩子认真完成这项作业。
      最近,我发现多数学生不重视课前预习,主要表现在课堂上不能正确、流利地朗读课文,更谈不上有感情地朗读了。
对于重点生字的读音掌握不准确,重点生字词语不理解,多数学生依赖老师的讲解,而忽视自己的主动解决问题的能力训练。比如:查字词典的能力,查阅资料的能力、阅读能力等。昨天检查了6、7组学生的预习第十课《哪吒闹海》的情况,这篇课文我让学生预习过两遍,提出了具体的要求。但是情况比不乐观。其中,签字的学生有:吴甜甜、宋泽楷、段俊逸、陈冠桥、仇巍杰、刘婷婷、盛鑫阅,书上做了预习笔记但是没签字的有:段俊逸、李丰羽,书中没有任何预习笔记的有:郭树涵、李佳仪 、巩硕庆
    本来昨天晚上想发此博客,但是由于我身体不适,没有及时上传,望家长们谅解!
另外,如果您对我的工作有不同的见解,希望您能及时和我沟通,让我们建立起良好的沟通桥梁,为我们的工作和生活创造和谐的条件,再次感谢各位家长的鼎力支持!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017