注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结 奋进 健康 快乐

宁夏路小学2011级二班的温馨小屋

 
 
 

日志

 
 

作业提示  

2013-09-05 20:22:57|  分类: 班主任温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

        您好!昨天我们学习完了第一课之后,关于作业我发现了一个问题,希望家长能够了解,督促自己的孩子关注。

        语文《配套》和《同步》,我在课堂上会有重点指导孩子完成一部分,其他的作业会要求学生利用午休或下午的第三节课当堂完成。但是我发现有一部分学生不能抓紧时间写作业,在写作业时贪玩、说话,浪费了许多宝贵的学习时间,很是可惜。他们这样做的主要思想原因是想拖到放学后回家完成。但是,我还会布置一些预习或复习的作业内容,这样一来,在课堂上完不成作业的学生的学习任务就看起来比较多,就不能起到减负的效果。所以希望家长做好孩子的思想工作,督促、教育孩子在校抓紧时间完成作业,珍惜时间,提高学习效率。如果课堂上完不成的话,我也会让他们记下作业回家完成,希望家长们能够每天检查作业,并在家校联系卡一栏签字,说明孩子学习情况。我会每天检查的。

      关于记事本的使用,我是这样要求的:学生要每天认真工整地记录好所有作业,由同位互相检查盖小印章后方可离校,如果您看到自己的孩子的当天的作业没有小印章,就说明有问题,希望您能问问同学或者老师,这样可以督促教育孩子认真、及时地记录作业,不让他们钻空子,这样会有效地帮助孩子逐渐养成良好的学习习惯。

今天的语文作业是:1《同步》改错。

                                 2、《配套》完成第一课。只有最后一题仿写是要求中午时间完成。我检查了,快的学生已经写完了,没写完的要回家完成。因他们还没有适应我的要求,在此提醒一下。以后我就不会提醒了。

       明天早读时间我会听写第一课的生字词语,希望同学们复习一下,做到每学完课文后主动听写掌握扎实。

    

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017