注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结 奋进 健康 快乐

宁夏路小学2011级二班的温馨小屋

 
 
 

日志

 
 

测查反思(数学)  

2012-06-18 14:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本次测查的内容是一年级下半学期全册的知识,优秀率100%的有6人:刘心一、秦溢杞、田雅萱、高净雅、杨羽佳、王书含。90%以上的(等级优),有26人,优秀率75%—89.5%(等级良)10有人,60%—74.5%(等级达标)3有人。针对本次测查出现的几点问题,分析一下。

1、口算、竖式出错率太高。尤其是竖式,忘写横式答案,混合运算中的运算符号看错,是我们孩子常出现的问题,近期在做自主练习时,多关注孩子的计算正确率。

2、拓展应用部分,发现个别学生列式不用题目上的原有数字,而是在心里先算出答案,然后逆向列式,最后计算的结果是题目上的信息。一定强调是要用题目上原有的数字列式计算。

3、表格题。表格题最大的问题是个别学生理解不了3种数据之间的关系。辅导时,家长协助孩子理解,这3者之间是总数、一部分、另一部分的关系。求总数用加法,求其中的任何一部分都要用减法。

       期末测查临近,希望家长能配合老师,督促孩子自主复习,同时注意劳逸结合。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017