注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结 奋进 健康 快乐

宁夏路小学2011级二班的温馨小屋

 
 
 

日志

 
 

数学测查小反馈  

2011-10-27 13:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本次数学测查主要测查了有关10以内加减法的计算和看图列式,从卷面上发现几个问题,与大家交流。

1、等级问题:正确率为100%--90%的为优秀等级、正确率为75%---89.5%的为良好等级、正确率为60%---74.5%的为达标等级、正确率60%以下的为待达标等级。

本次测查优秀等级:37人(包含正确率为100%的同学);良好等级:5人;达标等级:3人。

正确率为100%的同学有15人:王雨、孔德晟、徐子诚、刘昊、秦泽群、高净雅、王敬文、郭淑涵、顾雅婷、刘心一、田雅萱、薛峻、王羽童、潘睿奇、王书含

2、口算部分有个别同学出现漏题现象,甚至漏1行。

3、比较大小:9-2 与 7-1 比较,错误较多。 个别同学只计算9-2=7  用结果7直接和7-1比较,可能看到都有7,就填了等于号。

4、看图列式第三题,小鸡图。这道题没有具体问题:4+0=4、0+4=4、4-4=0都可,但4-0=4是不对的,因为4-0=4不符合我们学习的减法意义,不是从总数当中去掉一部分。

希望家长能和孩子一起分析这张卷子的错题,及时引导孩子改错,并发现孩子在这段时间学习的薄弱点,及时查漏补缺,巩固所学知识,扎扎实实掌握知识!奖励了满分同学心愿卡,请家长满足孩子一个小心愿吧!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017