注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结 奋进 健康 快乐

宁夏路小学2011级二班的温馨小屋

 
 
 

日志

 
 

数学第四、五单元自测题反馈  

2011-11-29 13:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本次测查,考察了第四单元(图形的认识)与第五单元(20以内数的认识)两个单元的知识。正确率为100%的同学有4人:顾雅婷、刘昊、刘俊毅、潘睿奇。

     通过测查发现几个小问题:

1、数图形的时候,个别同学方法不对。课堂上强调过,为了不漏数图形,必须数一个划掉一个。最后再全部看一看,有没有没划的图形。这样数正确率比较高。

2、计算方面:个别同学的20以内不进位、不退位的计算不如10以内的扎实,应多加练习。

3、看图列式:极个别同学不知道问号所在的位置就是问题,要求问题问的内容。

4、拿题目上没有的数字列式:反面解决问题的第二个,知道踢足球和打篮球的一共17人,看图发现踢足球的7人。问打篮球的多少人?题目给我们的已知数据只有总数17,和足球的7人。没有10这个数据,而同学列式用17-10的,7+10=17的大有人在。平时练习时也要强调,题目上没有的数字不能拿来列式。

5、一图四式:第五题的第五小题,左边5个苹果,右边10个苹果。两个加法算式没有出错的,问题出在减法算式,上次测查也提过,我们现在减法的意义就是:从总数当中去掉一部分,求另一部分。所以列式必须用总数15-5=10或15-10=5,不能用左边减右边或右边减左边。

      请家长再结合自己孩子出错的问题,平日有针对性的练习。今天晚上改错、签意见。辛苦了~

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017