注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结 奋进 健康 快乐

宁夏路小学2011级二班的温馨小屋

 
 
 

日志

 
 

语文生字小测验  

2011-11-26 11:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   学习课文生字已经进一个月了,孩孩们学习了一百多个生字了,现在可以用自己学过的生字组词,进步比较大。从识字1开始,语文学习的重点就是识字写字。每天早读的时候,我们复习课文,复习生字,有时间我们就听写,不断地强化记忆。目前,我们教给孩子们记忆生字的好办法,如联系熟字记生字  去——云  ,加一加的办法记生字  木+寸  就是村,  联想记忆  如 鸟 小鸟头上的羽毛 小鸟的眼睛 小鸟的身子  小鸟的尾巴。另外我们学习了字的笔画名称,孩子们在课堂上复习的时候,要学会书空生字,说出正确的笔画笔顺。字的结构也开始渗透了:左右结构,上下结构等,字的偏旁也讲了几个:木字旁 口字旁等。目前学过了很多生字,为了不让孩子们混淆同音字,我们开始词语的练习了,书写生字的时候,要带词语,书上描红之后,也要写上词语。

     课文的学习现在比较简单,主要是读熟并背过,培养孩孩们的语感。上课的时候也开始讲段落了,告诉他们什么是段落,有什么特点。整体感知课文的0时候,引导孩子们抓课文的重点,目前理解课文内容不会太深刻。

     周五的时候,我们进行了一次生字小测验,全对的孩孩:刘昊  徐子诚  陈冠桥  孔德晟  刘婷婷 刘俊毅  王雨 杨羽佳  顾雅婷 孙正洋段俊逸 吴晓越。有的孩孩书写不够规范,如公园的公  上面写成了人  开放的放 反文旁横没有出头。还有的孩孩同音字混淆:生病 升旗  有电 好友 出错。其中7个同学得良,错20个以上的孩孩们需要努力啦!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017